Эксперт: есть мандарины опасно, даже если у вас нет аллергии

Мандарины Фото: pixabay.com

МОСКВА, 26 декабря, УралПолит.Ru. Эксперты рассказали об опасности злоупотребления такими продуктами, как икра мандарины и шоколад.

Чрезмерное употребление таких продуктов, как мандарины, шоколад и красная икра могут быть опасны, предупреждает аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, заведующая Центром аллергологии и иммунологии больницы №52 департамента здравоохранения Москвы Дарья Фомина. По ее словам у людей с аллергией на эти продукты, может появится сыпь и сильный зуд даже после одной дольки мандаринки.

Люди, которые не страдают от аллергии на эти продукты, также могут пострадать: при этом реакция зависит от количества съеденного. От злоупотребления новогодними вкусностями может появиться псевдоаллергия, которая проявит себя также, как обычная.

«Причем выраженность и время проявления первых признаков такой псевдоаллергии зависят от количества: чем больше съел, тем сильнее реакция. Очевидное решение проблемы в этом случае: не стоит злоупотреблять мандаринами, красной икрой и шоколадом, знайте меру во всем», – цитирует слова аллерголога агентство городских новостей «Москва».

Эксперт советует при первых признаках аллергии принять антигистаминный препарат, а также сходить на прием к врачу, так как недуг может быть затяжным или затихнуть, а потом проявить себя во второй фазе с более тяжелыми симптомами. Если начинается удушье, следует немедленно вызвать скорую помощь, так как в этом случае смогут помочь только квалифицированные действия бригады «скорой помощи». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...