Народный артист Олег Табаков в коме

МОСКВА, 27 декабря, ИА УралПолит.Ru. Медики ввели руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова Олега Табакова в состояние искусственной комы, чтобы облегчить его страдания.

«Состояние народного артиста СССР Олега Табакова остается стабильно тяжелым... руководителя МХТ им. Чехова ввели в искусственную кому, или, как выражаются врачи, он находится в состоянии медикаментозной седации», – сообщает «РЕН ТВ».

К такой процедуре обычно прибегают при тяжелых заболеваниях, когда человеку не становится лучше в течение длительного времени. Искусственная кома позволяет облегчить нагрузку ослабевшим от болезни органов.

Об экстренной госпитализации народного артиста стало известно в конце ноября. Он попал в реанимацию.

Из-за тяжелой болезни спектакли с его участием в театре пришлось отменить. Через два дня после госпитализации Табаков перенес экстренную операцию. Ему сделали трахеостомию, чтобы подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Табаков любим миллионами россиян за исполнение множества популярных ролей на подмостках театра и в кино. Одной из известных его работ стало озвучивание кота Матроскина из серии мультфильмов о деревне «Простоквашино». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...