Власти Кургана оставили на произвол судьбы жильцов аварийного многоквартирного дома

Прокуратура Власти Кургана оставили на произвол судьбы жильцов аварийного многоквартирного дома

КУРГАН, 28 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Кургана через суд потребовала администрацию города не допустить обрушение аварийного дома. Жителей продолжительное время не могут расселить.

Прокуратура Кургана через суд добивается не допустить обрушение трехэтажного общежития на ул. Дзержинского, 15. Здание давно признали аварийным. Известно, что административно-техническая инспекция провела обследование здания в феврале 2019 года. Специалисты установили, что дом находится в сильном аварийном состоянии. Существует опасность внезапного обрушения здания.

«При этом противоаварийные мероприятия, рекомендованные МКУ «АТИ», до момента проверки в полном объеме не проведены. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения здания не приняты, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено», – сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным прокуратуры, дальнейшее проживание людей в таком доме недопустимо и опасно для их жизни. Однако областные власти не торопятся устранять данную проблему, игнорируя прокурорское представление. В связи с этим ведомство обратилось в суд. Прокуратура подала исковое заявление о признании бездействия Администрации города Кургана незаконным и возложении обязанности по предотвращению внезапного обрушения строительных конструкций многоквартирного жилого дома.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...