​АО «Транснефть – Сибирь» проводит испытания резервуарного парка нефтепровода Заполярье – Пурпе

ЯМАЛ, 1 июля, ИА УралПолит.Ru. АО «Транснефть – Сибирь» осуществляет проверку на прочность и герметичность резервуарного парка, построенного в рамках реализации проекта строительства нефтепровода Заполярье – Пурпе. На сегодняшний день проведена проверка 18 из 22 построенных резервуаров нефтепровода. Под давлением находится резервуар (РВСП) № 7 головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) № 1. Всего на указанном объекте построено 8 резервуаров, на пяти из них гидроиспытания уже успешно завершились.

На НПС № 2 на прочность и герметичность проверены девять емкостей из десяти. В настоящее время строители ведут подготовку к гидроиспытаниям оставшегося резервуара, в частности, производится нанесение антикоррозийной защиты на внешнюю и внутреннюю стенку РВСП.

В целях расширения производственных мощностей резервуарного парка на линейной производственно-диспетчерской станции «Пур-Пе» - конечной точке нефтепровода Заполярье – Пурпе, построено четыре резервуара. На сегодняшний день испытания прошли РВСП № 1 и № 3, ведется испытание РВСП № 4. До 15 июля 2015 года АО «Транснефть – Сибирь» планирует закончить гидроиспытания на резервуаре № 2.

Все резервуары оснащены понтонами, номинальный объем каждой емкости составляет 20 тыс. куб. м. В соответствии с графиком все работы по гидравлическим испытаниям резервуаров планируется завершить до сентября текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...