Ямальские архитекторы представили проект кванториума

строительство Фото: vk.com/anoyabrsk

ЯНАО, 2 июля, УралПолит.Ru. Он появится в Ноябрьске.

Управление архитектуры и градостроительства Ноябрьска представили проект здания первого на Ямале Кванториума. Об этом УралПолит.RUсообщили в администрации Ноябрьска.

По словам главного архитектора города Андрея Ключникова, отделка наружных стен здания будет выполнена из навесной фасадной системы с облицовкой алюминиевых фасадных декоративных панелей. Основной цвет светло-серый металлик. Сдать объект планируется в первом квартале 2022 года.

Отметим, что о необходимости строительства такого учреждения неоднократно говорил глава города Алексей Романов. Губернатор округа Дмитрий Артюхов поддержал эту идею.

«К внедрению проекта «Цифровая образовательная среда» мы шли поэтапно с 2011 года. В 2019-м началось обновление компьютерной техники и мобильных устройств. Сейчас мы занимаемся обеспечением высокоскоростным Интернетом всех образовательных организаций», - комментирует начальник департамента образования Светлана Фатеева.

Помимо Кванториума в Ноябрьске к 2022 планируют открыть IT-куб. На Ямале такие учреждения появятся в трех городах - в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...