Жизнь погибшего на заброшенном заводе в Надыме третьеклассника оценили в пятьдесят тысяч

прокуратура Курганский суд привлек компанию к административной ответственности

НАДЫМ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Компания, владевшая территориями завода, где весной погиб школьник, ответит перед законом. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Ямало-ненецкого автономного округа, суд оштрафовал директора предприятия.

В ходе проведенных прокуратурой проверок выяснилось, что долгое время завод не использовали, не охраняли, а пройти на территорию мог практически каждый желающий. Несмотря на вынесенное прокуратурой представление об устранении нарушений закона, но никаких мер компания так и не предприняла. В итоге суд привлек организацию «Компания Иванова» к административной ответственности, а сумма штрафа за гибель ребенка составила 50 тысяч рублей. При этом дело об административном правонарушении в отношении директора компании до сих пор находится на рассмотрении.

Напомним, трагедия произошла 30 апреля этого года, мальчика обнаружили на заброшенном заводе в Надыме. Как выяснилось, третьеклассник вместе с другом обнаружили открытый вход в ангаре и решили осмотреть помещение. Школьники забрались на карниз и шли вдоль стены до тех пор, пока один из них не сорвался и упал. Второй ребенок побежал на улице и стал звать на помощь. Медики, приехавшие на место ЧП, констатировали смерть школьника.

Позже силами горожан все возможные входы на завод по горячим следам были перекрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...