«Новатэк» будет поставлять СПГ французам

Новатэк Контракт заключен на 23 года (фото: cash-trading.ru)

МОСКВА, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Компания «Новатэк» подписала долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) между компанией Novatek Gas & Power и компанией ENGIE (бывшая GDF SUEZ). Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Контракт заключен на 23 года и предусматривает ежегодную поставку 1 млн тонн СПГ из объемов, которые Novatek Gas & Power будет приобретать у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором. СПГ будет поставляться на условиях FOB Монтуар-де-Бретань (западное побережье Франции), где будет перегружаться на танкера ENGIE.

Председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон отметил: «Заключение очередного долгосрочного обязывающего договора по реализации продукции проекта «Ямал СПГ» обеспечивает сбалансированность портфеля поставок и способствует привлечению внешнего финансирования проекта. Компания ENGIE – это надежный партнер, и мы ожидаем, что наше сотрудничество также позволит нам получить дополнительный опыт в области маркетинга СПГ».

Главный исполнительный директор ENGIE Жерар Местрале заявил, что подписание данного соглашения является важным достижением для компаний: «Данные объемы позволят нам расширить и диверсифицировать наш долгосрочный портфель поставок и удовлетворить растущий спрос наших клиентов на экологически-чистое топливо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...