Работники «РН-Пурнефтегаза» очистили лес

лес Фото: «РН-Пурнефтегаза»

ГУБКИНСКИЙ, 4 октября, УралПолит.Ru. Более 50 сотрудников «РН-Пурнефтегаза» приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!». Субботник прошел на территории лесной зоны в пригороде Губкинского.

Несколько мест складирования твердых бытовых отходов (ТБО) образовались в лесополосе из-за несанкционированного выброса мусора. Жители и коммерческие организации города вывозили в пригородную зону отдыха бытовые и строительные отходы: старую мебель, холодильники, сантехнику, стеклянные и пластиковые бутылки, автомобильные шины и многое другое. Так в одном из излюбленных мест отдыха горожан появилось несколько больших свалок.

Администрация города Губкинского обратилась к руководству «РН-Пурнефтегаза» с предложением – организовать субботник и очистить территорию от мусора. Коллектив предприятия поддержал инициативу города и присоединился к экологической акции. Сотрудники Общества ликвидировали 5 несанкционированных свалок и вывезли около 100 кубометров ТБО с лесополосы в 5 га.

Ежегодно работники ООО «РН-Пурнефтегаз» в период с мая по сентябрь проводят целый ряд экологических мероприятий. Среди них – уборка мусора и высадка зеленых насаждений в городе Губкинский и пригородных территориях, а также очистка мест, прилегающих к административным комплексам на месторождениях. Совокупный объем всего собранного мусора в 2019 году с территории 30 га (по размерам сопоставимой с территорией 42 футбольных полей) за весь период работ составил 700 м3 ТБО или порядка 50 «КаМАзов» мусора, участие в экосубботниках приняли более 300 человек.

Фото: «РН-Пурнефтегаза»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...