За незаконных мигрантов на месторождении «Новатэка» ямальская компания заплатит миллион

Штраф Назначены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей (фото: autoplus.su)

САЛЕХАРД, 6 мая, ИА УралПолит.Ru. На Ярудейском месторождении компании «Новатэк» незаконно работали мигранты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

Проверкой установлено, что в феврале 2015 года три иностранца прибыли на работу в ЗАО «Трест Коксохиммонтаж». Иностранные работники были заселены в общежитие компании, расположенное на территории Ярудейского месторождения.

В установленный законом срок работодатель не направил уведомления о прибытии иностранных граждан в органы миграционного учета. Трое мигрантов пребывали на территории России свыше 90 дней. Надымской городской прокуратурой гендиректору общества было внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, иностранные граждане покинули территорию Надымского района.

Кроме того, в отношении ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» городской прокуратурой возбуждены административные дела. Компании назначены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей. ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» уплатило назначенные штрафы в полном объеме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...