Жителю Нового Уренгоя грозит тюрьма за посещение страницы «ВКонтакте»

ВК Фото: Евгений Поторочин

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 ноября, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое мужчина поменял пароль на странице бывшей жены и теперь может сесть на два года.

В Новом Уренгое будут судить мужчину, который незаконно зашел на страничку «ВКонтакте» своей бывшей супруге. Мужчина знал пароль бывшей жены, поэтому зашел на ее страницу, поменял пароль, скопировал переписку и изменил анкетные данные в графе «семейное положение». После этого он сменил пароль, чтобы женщина не могла зайти на страничку и исправить ситуацию.

Пострадавшая не растерялась и обратилась с заявлением в полицию. Очевидно, что мужчина не ожидал, что его хулиганство обернется уголовным делом по статье 272 УК РФ – неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации. При этом поначалу полиция не хотела возбуждать дело, но после вмешательства прокуратура это се-таки произошло.

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой Нового Уренгоя направлено в суд. Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...