Кобылкин отреагировал на ЧП с самолетом в Тюмени

Авиакомпания Ямал Дмитрий Кобылкин передал слова поддержки пассажирам (фото: ​avia2.ru)

САЛЕХАРД, 9 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поблагодарил экипаж ямальского самолета за спасенные жизни. Благодарность опубликована на официальном сайте регионального правительства.

Глава округа Дмитрий Кобылкин передал слова поддержки пассажирам, пережившим серьезное испытание, и признательности за грамотные высокопрофессиональные действия командиру самолета Валерию Мартыненко, второму пилоту – Михаилу Иванову и всему экипажу самолета.

«Летчики Заполярья – это настоящая легенда воздушного флота России. Вы подтвердили своими действиями это высокое звание. Благодарю вас искренне за спасенные жизни, за мужество и решительность при выполнении профессиональных обязанностей»,  заявил губернатор региона.

Напомним, что 9 марта, при выполнении рейса LLM-145 по маршруту Тюмень – Новый Уренгой у Боинга 737-400 на взлете из-за разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. С данным подшипником, установленным на колесо в августе 2015 года, самолет произвел 357 взлетов и посадок при минимальном ресурсе 20 000 посадок.

Командир самолета принял решение выполнить посадку в Тюмени. Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна, а также инженерно-технического состава авиакомпании «Ямал», которые оперативно определили причину схода колеса с оси и выдали соответствующие рекомендации экипажу самолета, посадка выполнена благополучно – никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...