Крупная авария на трассе Сургут – Салехард. Полиция устанавливает обстоятельства

Авария Обстоятельства аварии устанавливаются

НАДЫМ,9 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных служб выясняет обстоятельства ДТП, которое произошло на трассе Сургут – Салехард.

Авария произошла 5 октября около 9 часов утра между поселками Пангоды и Правохеттинский. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных служб установили, что 24-летний водитель автомобиля «Газ» не учел дорожные и метеорологические условия и вследствие заноса машины выехал на «встречку» где столкнулся с автомобилем «Лифан». В результате ДТП водитель иномарки получил травмы различной степени тяжести. Проведенное позже медосвидетельствование показало, что в момент аварии оба водителя были трезвы.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, было установлено, что на автомобиле «Газ» была установлена летняя резина.

Эта авария стала вторым происшествием за неделю, причиной которого послужило халатное отношение водителей к необходимости перехода на зимнюю резину. В связи с изменением погодных условий, дождем, снегопадом и первыми заморозками Госавтоинспекция обращает внимание водителей на правильный выбор безопасного скоростного режима, соблюдение дистанции и исключение резких маневров на дороге и советуют как можно скорее решить вопрос со сменой летней резины на зимнюю шипованную.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...