На Ямале пообещали трудоустроить всех способных беженцев: в очереди более сотни человек

Трудоустройство беженцев На сегодняшний день в округе из 123 человек, готовых приступить к работе, уже трудоустроено 112

САЛЕХАРД, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Состоялось очередное заседание окружного оперативного штаба по организации помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщили в региональной пресс-службе правительства.

Основной повесткой собрания стало трудоустройство беженцев . В пяти пунктах временного размещения в Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое остаются 218 человек, из которых 80 детей. «Главная задача на сегодняшний день – трудоустройство трудоспособных граждан, проживающих в ПВР, и социально-бытовое устройство тех, кто работать не может: пенсионеры, инвалиды, матери с маленькими детьми. Люди должны устраивать свою жизнь. Мы им в этом помогаем. Сейчас уже работают более ста человек. Возможно, необходимы дополнительные меры, чтобы и остальные нашли работу», – отметил руководитель оперативного штаба, заместитель губернатора Леонид Дяченко.

На сегодняшний день в округе из 123 человек, готовых приступить к работе, уже трудоустроено 112. Гражданам предлагаются вакансии в городах пребывания на всей территории Ямала. Проблем с количеством вакансий по региону не имеется, но с другой стороны остается открытым вопрос трудоустройства женщин, воспитывающих малолетних детей, инвалидов и беременных женщин, а также граждан пенсионного возраста.

Членами штаба было принято решение о детальной проработке возможностей по социально-бытовому устройству данной категории граждан, в том числе и с привлечением некоммерческих общественных и религиозных организаций.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...