Лишь два процента проб молока на Ямале признаны фальсификатом

Фото: Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 11 октября, УралПолит.Ru. Всего два процента проб молока на Ямале в текущем году признаны фальсификатом.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова провела совещание, главным вопросом которого стала поставка в бюджетные организации региона качественных молочных продуктов.

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Нечепуренко, ведомство регулярно проводит проверки качества продукции.

«Доля фальсифицированной продукции в общем объёме исследований проб в 2018 году составила не более 2 процентов», – сказала она, добавив, что в целях контроля за качеством молочных продуктов в регионе был запущена «горячая линия».

«Необходимо сформировать перечень добропорядочных поставщиков продукции для социальных учреждений и организовать объективный мониторинг продукции. Россельхознадзор готов участвовать в этой совместной межведомственной работе», – заявил глава управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Сергей Палевич.

По итогам совещания его участники договорились усилить контроль качества продуктов, поставляемых соцучреждениям.

Напомним, что ранее управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО усомнилось в качестве молока в 12 социальных учреждениях ЯНАО. По итогам совещания решено организовать в этих учреждениях внеплановые проверки с привлечением лабораторной базы ямальского управления Роспотребнадзора. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...