«РН-Пурнефтегаз» развивает корпоративное донорское движение

«РН-Пурнефтегаз» развивает корпоративное донорское движение Фото: РН-Пурнефтегаз

ГУБКИНСКИЙ, 14 мая, УралПолит.Ru. В «РН-Пурнефтегазе» впервые состоялся День Донора. Мероприятие прошло в формате встречи с заведующей отделением переливания крови Губкинской городской больницы Натальей Кононовой. Корпоративное донорство под лозунгом «Вместе – мы команда» стало ответом нефтегазодобывающего общества на нехватку доноров в городе.

На сегодняшний день в Губкинском 90 штатных доноров крови, отбор и рекрутинг которых – процесс не быстрый. По словам заведующей Натальи Кононовой организаторы привлекают в их ряды «новобранцев» из числа здоровой молодежи, в частности молодых специалистов предприятия. Специально для них в рамках проекта развития корпоративного донорства крови прошла экскурсия в отделении переливания крови.

Работники «РН-Пурнефтегаза» узнали из каких компонентов состоит кровь, и каким образом происходит забор, заготовление, хранение и дальнейшее использование. Молодые специалисты задавали вопросы о работе медицинского оборудования, выразив желание стать не просто донорами крови, а присоединиться к уже почётным донорам «РН-Пурнефтегаза».

Добровольные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, представляют более достоверную информацию о своем здоровье. Регулярные доноры систематически проходят обследования, знают, что здоровы и что их кровь поможет тем, кто в ней нуждается. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются около полутора миллионов человек: донорская кровь и компоненты крови необходимы больным тяжёлыми онкогематологическими заболеваниями, среди которых много детей, препараты необходимы женщинам в послеродовой период.

Фото: РН-Пурнефтегаз

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...