Снежная буря парализовала Ямал

Снежная буря парализовала Ямал Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 16 апреля, УралПолит.Ru. Из-за непогоды в школах по всему региону отменили занятия, закрыли аэропорты и ограничили движения транспорта.

Сильные метели парализовали жизнь на Ямале. По данным пресс-службы МЧС, во всех школах региона отменили уроки для начальной и средней школы вплоть до 8 класса, в аэропорту Салехарда отмечаются задержки вылета вертолетов, также закрыты зимники. В экстренных службах отмечают, что весь день во вторник ожидается сильный ветер, в некоторых районах он будет достигать 26 метров в секунду. Кроме того, с 8 утра до 8 вечера никакой из видов транспорта не сможет курсировать по ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги.

В МЧС призывают местных жителей к осторожности. По возможности там просят воздержаться от прогулок по улице, а также опасаться обрушения конструкций, деревьев, крыш домов и щитов. «Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», - напоминают там.

Тем временем, в социальных сетях местные жители публикуют первые последствия непогоды. Так, один из горожан опубликовал видео, на котором ураганный ветер оторвал от столба светофор. «В Салехарде проходит опытная эксплуатация первого в мире машущего светофора», - отметил он за кадром. 

Видео: Кирилл Седов

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...