Ямальским депутатам разрешат не отчитываться за доходы

САЛЕХАРД, 16 мая, УралПолит.Ru. В региональной «Единой России» пояснили, что освободившееся время депутаты будут тратить на помощь людям.

Депутатам Ямала разрешат не заполнять налоговые декларации. С такой инициативой на круглом столе выступили представители регионального отделения «Единой России». Как рассказал представитель облдумы Александр Ширыкалов, в политическом объединении не видят смысла обязывать чиновников отчитываться за налоги, поскольку те реализуют полномочия на непостоянном уровне. У людей, работающих в социальной отрасли, депутатство — единственный способ заработка, а значит, отслеживать там нечего.

Планируется, что нововведение коснется только чиновников сельского уровня. Освободившееся время, уверены в ЕР, представители власти посвятят помощи людям. «Для сельских депутатов зачастую очень непросто собрать все необходимые справки для заполнения декларации. Все это приводит к тому, что многие активные люди отказываются от участия в выборах, от того, чтобы брать на себя депутатскую ответственность», - пояснили в партии. 

Фото: пресс-служба регионального отделения ЕР

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...