Авиакомпания «Ямал» пополнит парк шестью новыми «Суперджетами»

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. До конца года парк авиакомпании «Ямал» пополнят шесть самолетов «Сухой Суперджет 100» в новой компоновке. В этом году авиакомпания уже получила три самолета в односалонной компоновке на 103 кресла.

Отличительная особенность новой компоновки – возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: класс экономичный на 100 мест и двухсалонная компоновка с бизнес-классом. Новый салон отличается модифицированным кухонным модулем и варьирующимся шагом кресел от 34 до 29 дюймов в зависимости от ряда.

«Новая компоновка для лизинговой компании позволяет достичь максимальной эффективности в коммерческой эксплуатации, представляя возможность российским операторам использовать различные бизнес-модели», – рассказал президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Камиль Гайнутдинов.

«Мы продолжаем реализацию государственной программы лизинга отечественных самолетов. Спрос на аренду самолетов «Сухой Суперджет 100» на условиях государственной транспортной лизинговой компании остается высоким. Более того, он превышает те объемы, которые запланированы к закупке в рамках программы господдержки на 2015–2017 годы. То есть, за самолеты появляется конкуренция среди авиакомпаний», – отметил генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

Как сообщает пресс-служба акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого», сейчас по всему миру эксплуатируют 85 самолетов «Сухой Суперджет 100». Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, выполняющих рейсы более чем по 150 направлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...