Прокуратура проверит мэрию Лабытнанги после обрушения дома

Прокуратура проверит мэрию Лабытнанги после обрушения дома Фото: прокуратура Лабытнанги

ЛАБЫТНАНГИ, 17 июля, УралПолит.Ru. Жители неоднократно обращались к ведомственным органам с просьбой проверить состояние постройки.

Прокуратура проверит мэрию Лабытнанги и коммунальщиков после того, как жилой дом на Озерной улице частично обрушился. Как стало известно, на момент случившегося в постройке официально проживали 39 человек, но лишь один находился непосредственно внутри. Пять дней назад одноэтажка все же разрушилась. На место выезжал главный прокурор города — ему удалось узнать, что бдительные жильцы неоднократно обращались к управляющей компании с жалобами на проседающий фундамент. Проблему эту в организации признавали и даже пытались проводить ремонтные работы, но аварийной постройку никто не признавал.

Теперь прокуратура проверяет оба надзорных ведомства на наличие нарушений. «По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям управляющей компании по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе качеству проведенных работ по ремонту свайного основания дома, а также исполнению органом местного самоуправления полномочий по признанию дома аварийным и своевременному переселению граждан», - прокомментировали в ведомстве. 

Фото: прокуратура Лабытнанги

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...