Более 8 миллионов мальков пеляди выпустили в Обь по заказу «РН-Пурнефтегаза»

Более 8 миллионов мальков пеляди выпустили в Обь по заказу «РН-Пурнефтегаза» Фото: РН-Пурнефтегаз

ГУБКИНСКИЙ, 19 августа, УралПолит.Ru. Точное количество выпущенной молоди пеляди по заказу «РН-Пурнефтегаза» составило 8 178 429 штук, средний вес мальков – 1,93 грамм. В этом году количество выпущенной пеляди по сравнению с прошлыми годами увеличилось в 4 раза: в 2017 году предприятие профинансировало выращивание порядка 2,2 млн экземпляров.

Выпуск рыбы был произведен из водоема Луговской Сор Ханты-Мансийского района в протоку Байболаковская с последующим попаданием в реку Обь. По утверждению ихтиологов, развитие от малька до взрослой особи у пеляди длится 6-7 месяцев, жизненный цикл составляет 8-11 лет. В течение месяца-двух вода из водоёма уйдёт естественным образом, вместе с ней мальки пеляди окажутся в акватории Обско-Иртышского бассейна и через пять лет дадут потомство.

За процессом выпуска рыбы наблюдала комиссия, в состав которой вошли представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Таким образом, губкинские нефтяники выполнили требования федерального законодательства об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов. 

Фото: РН-Пурнефтегаз

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...