Александр Дюков и Дмитрий Кобылкин объединились в интересах экологии Ямала

Правительство Ямала и «Газпром нефть» будут осуществлять экологический мониторинг

СОЧИ, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2014» председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали меморандум о совместных действиях по обеспечению экологической безопасности в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

Подписанный меморандум отражает стремление сторон координировать усилия в области охраны окружающей среды, приверженность принципам устойчивого развития, заботу о сохранении благоприятной экологической обстановки в регионе. Правительство Ямала и «Газпром нефть» будут осуществлять экологический мониторинг, обеспечивать рациональное использование природных ресурсов.

«Подписание меморандума не меняет нашего отношения к вопросам экологии. В производственной деятельности мы по-прежнему руководствуемся политикой минимизации воздействия на окружающую среду, а данный меморандум позволит развивать сотрудничество с округом в этом направлении. Мы будем обмениваться знаниями и технологиями – «Газпром нефть» стремится применять самые передовые технологии, в том числе в экологической сфере. В частности, на Ямале мы ввели в опытно-промышленную эксплуатацию Новопортовское месторождение, это очень непростой объект, но технологии, которые мы там применяем, как раз позволяют свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Также мы договорились о том, что будем совместно проводить работу по онлайн-мониторингу воздействия на окружающую среду в тех проектах, которые уже реализуются или будут реализованы, и вести совместный контроль», – заявил, комментируя подписание документа, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что такой меморандум в округе подписан впервые. «Газпром нефть» в рамках своих проектов выполняет все взятые на себя обязательства в части экологической экспертизы. Недавно компания начала транспортировать нефть по Обской губе, и инициатива по укреплению экологической безопасности в регионе очень импонирует. В дальнейшем в работе с другими нефтегазовыми компаниями мы будем двигаться по такому же пути», – сказал глава региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...