​За незаконную добычу газа «дочку» «Новатэка» оштрафовали на 700 тысяч рублей

​За незаконную добычу газа «дочку» «Новатэка» оштрафовали на 700 тысяч рублей Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 22 декабря, УралПолит.Ru. Природоохранная прокуратура оштрафовала на 700 тысяч рублей «дочку» «Новатэка» за незаконную добычу газа.

На крупную сумму оштрафована «Дочка» «Новатэка». Известно, что компания незаконно занималась добычей газа.

Как рассказали УралПолит.Ru в природоохранной прокуратуре Ямала, в ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности производственными объектами округа, были выявлены нарушения деятельности ООО «Арктик СПГ». Предприятие является «дочкой» «Новатэка».

Установлено, что компания построила и пустила в работу скважину на площадке куста газоконденсатных скважин Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения. Скважиной специалисты предприятия пользовались более одного года. Кроме того, осуществляли добычу и транспортировку по газопроводу. Разрешение на всю эту деятельность у объекта не было.

Отметим, что из скважины было добыто восемь млн куб.м газа, его, в последствии, израсходовали на нужды организации.

В отношении «Арктик СПГ 2» было заведено административное дело о правонарушениях. Также назначен штраф в размере 700 тыс. рублей.

Однако правонарушители не согласились с вынесенным решением и направили ответную жалобу в окружной Арбитражный суд. Но суд не удовлетворил жалобу «дочки» «Новатэка».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.