Бывший судебный пристав в ЯНАО наживался на мигрантах, выдворяемых из РФ

Обвиняемый наживался на лицах, которых следовало по решению суда выдворить из России Обвиняемый наживался на лицах, которых следовало по решению суда выдворить из России

НАДЫМ, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы в Надыме закончили расследование уголовного дела бывшего судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве.

Следственный отдел по Надыму завершил расследование уголовного дела бывшего судебного пристава. Он обвиняется в пяти эпизодах преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Следствием установлено, что заместитель начальника отдела судебных приставов по Надыму и Надымскому району, который по долгу службы вел исполнительные производства об административном выдворении иностранных граждан из РФ, с 2015 по 2017 год, используя свое служебное положение, обманывал выдворяемых мигрантов.

Обвиняемый обращался к лицам, которых следовало по решению суда выдворить из России, с предложением ускорить их выезд домой, полагает следствие.

«С этой целью он предлагал им самим оплатить проездные билеты, а не дожидаться приобретения проездных документов за счет средств, выделяемых для этой цели из бюджета государства», – говорится в сообщении.

Потерпевшие доставали деньги и отдавали их приставу, а он выдавал им проездные документы, которые были приобретены за казенный счет. Таким образом, он похитил деньги в общей сумме 90 тысяч 600 рублей.

«В ходе предварительного следствия мужчина не признал своей вины, тем не менее следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – заключает СУ СК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...