Нефтяники смогут получать консультации врачей при помощи телемедицины

телемедицина Фото: пресс-службы «РН – Северная нефть»

САЛЕХАРД, 23 декабря, УралПолит.Ru. Телемедицина внедряется на объектах «РН – Северная нефть».

Внедрение телемедицины является важным шагом в решение вопросов охраны труда и здоровья работников. Благодаря новым технологиям, нефтяники смогут получать квалифицированную помощь врача дистанционно.

Пилотный цифровой проект был запущен в октябре ООО «РН – Северная нефть» на Хасырейском месторождении. Из Хасырейского месторождения была установлена связь с врачами Ненецкой окружной больницы. Проекты по повышению доступности и качества медицинского обслуживания работников являются приоритетными направлениями Стратегии «Роснефть – 2022».

Проект по внедрению телемедицины был запущен в 2018 году. Компания планировала создать корпоративную телемедицинскую сеть, которая бы объединяла здравпункты месторождений, на которых трудятся нефтяники, и крупные региональные лечебно-профилактические учреждения.

В 2019 году пилотный цифровой проект был внедрен в «РН – Северная нефть». В здравпункте на Хасырейском месторождении была установлена видеосвязь с врачами Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре.

«На отдаленные месторождения Общества не всегда проходит сотовый сигнал, – рассказала ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Анна Авдеева. – Добраться оттуда до «цивилизации» можно только вертолетом или спецтехникой. В здравпунктах трудятся отличные специалисты, все они в полной мере обеспечены необходимым оборудованием и материалами для оказания догоспитальной медицинской помощи. Но бывают ситуации, когда без помощи или совета врачей фельдшерам зравпунктов не справиться. В таком случае у них теперь есть возможность по защищенному каналу связи позвонить или передать кардиограмму в диспетчерский телемедицинский центр и получить необходимую консультацию. Высококвалифицированные врачи Ненецкой окружной больницы – хирурги, реаниматологи, травматологи, кардиологи и неврологи – круглосуточно готовы прийти на помощь».

Проект телемедицины будут внедрять и дальше. С начала 2020 года к цифровому проекту будут подключены еще пять месторождений «РН – Северная нефть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...