«Творят, что хотят»: ямальцы пожаловались Путину на главную авиакомпанию округа

По словам активистов, другим авиакомпаниям не дают работать в округе (фото: airlines-inform.ru)

САЛЕХАРД, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Жители ЯНАО просят президента РФ Владимира Путина найти управу на авиакомпанию «Ямал». Петиция с этим требованием опубликована на сайте onlinepetition.ru.

Активисты заявляют, что ЯНАО отнесен к районам Крайнего Севера и в связи с этим населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. «Цены на билеты растут каждый месяц! Стоимость перелета Салехард – Москва от 13 000 рублей. Выезд семьи из четырех человек в отпуск составляет 104 000 рублей, а то и больше. Время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены? А если сдаешь – теряешь 4000 с билета. Творят, что хотят ! Для сравнения перелет Москва – Тюмень стоит самый дорогой билет 6 750 рублей можно улететь и за 1 500 рублей время в пути так же 2 часа 30 минут. В чем мы хуже остального населения России. При средней зарплате в 30 000 рублей нужно не пить, не кушать 3 месяца что бы вывезти детей отдохнуть. Почему так?», – говорится в тексте документа.

Жалуются местные жители и на перелеты из ЯНАО в соседние города. При этом они подчеркивают, что самолеты старые и питание во время полета – минимальное: «Почему большая часть населения должна страдать из-за безвыходности. Как пенсионер может улететь к родным и близким в ту же Тюмень, если у него пенсия меньше стоимости билетов туда обратно? Стоимость перевеса за 1 кг составляет 500 рублей. Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год».

Другим авиакомпаниям, по словам активистов, не дают работать в округе. «Выезд автотранспортом невозможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», – подытожили местные жители.

Дарья Александрович

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...