На следователя по скандальным делам о взятках челябинских чиновников завели дело

На следователя-взяточника завели уголовное дело
ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ИА УралПолит.RU. Следственный комитет Челябинской области выступил с официальным комментарием относительно задержания следователя Александра Козлова. Накануне сотрудники ФСБ взяли его с поличным при получении взятки в особо крупном размере.
На следователя-взяточника завели уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ИА УралПолит.RU. Следственный комитет Челябинской области выступил с официальным комментарием относительно задержания следователя Александра Козлова. Накануне сотрудники ФСБ взяли его с поличным при получении взятки в особо крупном размере.

Следственный комитет завел уголовное дело на бывшего старшего следователя второго отдела ОВД Александра Козлова, который подозревается в приготовлении к получению взятки в размере около четырех миллионов рублей.

«По версии следствия, в период с апреля 2017 по июль 2017 годов у подозреваемого возник преступный умысел на получение через посредников взятки в особо крупном размере от лиц, в отношении которых он ранее расследовал уголовное дело. Однако довести преступный умысел до конца он не смог, в связи с тем что был задержан», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили ИА «УралПолит.RU» в следственном комитете, двое посредников передачи взятки не задержаны: «Они проходят по делу как свидетели». Силовики не называют их фамилий. Очевидно, это могут быть адвокаты кого-то из фигурантов уголовных дел, которые расследовал Козлов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Ведомство отказывается комментировать ситуацию. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Обвинение подозреваемому пока не предъявлено. Скорее всего, суд рассмотрит этот вопрос завтра, равно как и избрание меры пресечения. В каком именно суде состоится заседание, в следственных органах не сообщают.

ИА «УралПолит.RU» напоминает, что Александр Козлов вел такие дела, как расследование получения взятки бывшим топ-менеджером «Ростелекома» Василием Прокопенко. Ему инкриминируется деяние на сумму пять миллионов рублей. Следствием тогда было установлено, что Прокопенко в 2016 году, исполняя обязанности заместителя директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком», при посредничестве директора коммерческой организации получил взятку в особо крупном размере за выполнение действий, входивших в его должностные обязанности. Директор той организации также был арестован. Козлов должен был завершить свою работу по данному делу к концу лета.

Также следователь известен тем, что вел дело бывшего главы налоговой службы Челябинской области Александра Путина, который обвинялся в получении взятки в размере 1,5 миллионов рублей от бизнесмена, директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова. Последний, по версии следствия, отблагодарил ремонтом квартиры чиновника в обмен на содействие в получении его фирмой нескольких контрактов на реконструкции зданий налоговых служб региона. Фигуранты дела были задержаны еще в 2014 году, но разбирательства затянулись до 2016 года, поскольку в суде, в том числе, долго допрашивались свидетели.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...