Экс-глава Южного Урала Юревич объявлен в международный розыск

Михаил Юревич Вопрос о заочном аресте экс-губернатора суд рассмотрит 12 мая

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявлен в международный розыск.

Михаил Юревич может все-таки оказаться за решеткой. Несмотря на то, что следствие в полной мере располагает данными о том, что бывший глава региона находится в Лондоне на обследовании, следователь вышел в суд с ходатайством о заключении экс-чиновника под стражу. После этого Юревича объявили в международный розыск. Такую информацию передает ТАСС со ссылкой на адвоката чиновника Игоря Трунова.

Добавим, что вопрос о заочном аресте Юревича будет рассмотрен после майских праздников – 12 мая.

«Мы предоставили нотариально оформленные и заверенные медицинские документы, из которых следует, что по меньшей мере месяц будут проходить дополнительные обследования в Лондоне, после чего станет ясно, продолжит ли Юревич лечение в Израиле или вернется в Россию, чтобы дать показания», — сказал адвокат.

Напомним, что в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который занимал пост главы региона в 2010–2014 годах, возбуждено уголовное дело. По данным ведомства, пять лент назад он получил 26 миллионов рублей от Виталия Тесленко в качестве вознаграждения за назначение на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...