Суд арестовал имущество экс-губернатора Южного Урала Юревича

Михаил Юревич Следствие не нашло в собственности Юревича автомобилей

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июня, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Как сообщили в пресс-службе суда, судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 3,4 миллиарда рублей (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Ранее сообщалось, что следователи хотят арестовать восемь объектов недвижимости Юревича: квартиры, гараж, парковочное место, машиноместо и земельный участок. Кроме того, предполагается арест счетов подсудимого в банках. Всего же следователи хотят арестовать имущества Юревича более, чем на 3 млрд рублей.

Добавим, что в судебном заседании следователь заявленное ходатайство поддержал. В обоснование заявленного ходатайства пояснил, что арест на имущество необходимо наложить в целях обеспечения исполнения приговора о взыскании штрафа и конфискации имущества. Ходатайство следователя поддержал прокурор. Защита Михаила Юревича предоставила письменное обращение с просьбой отказать в удовлетворении ходатайства.

В соответствии с ч. 1 ст.115 УПК РФ для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества суд по ходатайству следователя может наложить арест на имущество подозреваемого (обвиняемого). Кроме того, как следует из представленных материалов, ходатайство о наложении ареста на имущество Михаила Юревича заявлено следователем в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ в качестве наказания предусматривает, в том числе наложение штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, или возможной конфискации имущества. Исходя из вышесказанного, суд ходатайство следователя признал обоснованным и подлежащим удовлетворению. Судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество Михаила Юревича. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Напомним, экс-губернатор Челябинской области был заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о взятках на 26 миллионов рублей. По данным следствия, экс-губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, а также совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда региона. Юревич свою вину отрицает, в настоящее время он находится в Лондоне на лечении.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...