Слушания по делу о реформе МСУ на Южном Урале отложили на неделю

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, ИА УралПолит.Ru. Слушания по делу о несоответствии норм регионального закона о местном самоуправлении Конституции РФ отложили до 18 июня. Об этом сообщил заявитель, глава Ассоциации сельских и городских поселений Юрий Гурман, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

С просьбой перенести заседание выступил представитель законодательного собрания, ссылаясь на завтрашнее заседание парламента, на котором будет обсуждаться реформа. Сам Юрий Гурман на заседании не присутствовал, так как находился в командировке в Москве.

«Сообщают, что все длилось 1,5 минуты. Представитель Законодательного собрания и попросила суд отложить рассмотрение, так как завтра будет заседание Законодательного собрания, после которого к материалам дела будут приобщены дополнительные документы. Суд ходатайство удовлетворил, дело отложено на 14 часов 18 июня. Заявления от прокурора не прозвучало», – написал Юрий Гурман в своем фейсбуке.

Ожидалось, что сегодня свою точку зрения озвучит прокуратура. Ранее представитель прокуратуры Челябинской области в судебном заседании обратила внимание, что поспешность принятия закона привела в процессуальным нарушениям. Так, согласно протоколу пленарного заседания, законопроект дважды выносился на голосование: первый раз депутаты приняли документ в первом, а затем – в третьем, окончательном чтении. Между тем, в реальности депутаты проигнорировали требование регламента.

Напомним, что проект закона, отменяющий прямые выборы глав территорий, был принят в спешке и без учета мнений представителей органов местного самоуправления. Так, закон был внесен на рассмотрение только 11 марта 2015 года, а 12 марта 2015 года, как известно, он уже был принят сразу в трех чтениях.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...