Суд выпустил из-под стражи фигуранта дела Сандакова

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения директору «Современные информационные технологии» Александру Аброськину, обвиняемому в неправомерном доступе к компьютерной информации, на домашний арест до 30 ноября. Фигурант дела бывшего вице-губернатора области Николая Сандакова был освобожден сразу в зале суда, сообщает пресс-служба суда.

Следователь потребовал в суде продлить срок содержания Александра Аброськина под стражей, указав на невозможность закончить предварительное следствие до истечения срока ареста. Сам обвиняемый и его защитник категорически возражали против удовлетворения ходатайства следователя, указав на отсутствие намерений Аброськина скрываться от органов следствия и суда, а так же на то, что фактически все следственные действия с обвиняемым выполнены. Аброськин с защитником, в свою очередь, ходатайствовали перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест и залог в сумме 1 млн рублей.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Аброськин и Сандаков стали фигурантами одного дела, возбужденного по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Потерпевшими по делу стали известные челябинские журналисты и блогеры, в том числе Александр Полозов и Александр Подопригора, чья электронная почта оказалась взломана якобы по поручению бывшего вице-губернатора.

Александр Аброськин был задержан в конце июля 2015 года. Но после допроса он был отпущен. Вскоре после этого он покинул пределы России и находился в розыске. В начале декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о заочном заключении Аброськина под стражу сроком на 2 месяца с момента его задержания. В августе 2016 года Александр Аброськин был задержан в Болгарии и экстрадирован в Россию. 

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...