Директор 31-го лицея Александр Попов стал почетным гражданином Челябинска

Александр Попов. Фото из открытых источников Александр Попов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Директору 31-го лицея Александру Попову, который возглавляет учреждение с 1991 года, присвоено звание «Почетного гражданина города Челябинска». Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Челябинской городской думы, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

Александр Попов — заслуженный учитель РФ, член Союза писателей. За выдающиеся услуги в педагогике награжден медалью Антона Макаренко. В 2001 и 2006 годах становился Человеком года. Добавим, что звание «Почетного гражданина города Челябинска» будет присуждено также Александру Миллеру — заслуженному тренеру России, государственному тренеру по дзюдо Челябинской области.

Напомним, в августе 2014 года суд оправдал директора 31-го лицея Александра Попова, который ранее обвинялся в покушении на пособничество в получении взятки и покушении на мошенничество. По версии следствия, Александр Попов попытался убедить директора школы № 93 Галину Щербакову принять 150 тысяч рублей в качестве вознаграждения от Юрия Полищука за устройство ребенка в учебное учреждение. От взятки Щербакова отказалась, а полученные Поповым 25 тысяч рублей были квалифицированы как покушение на мошенничество. 

По показаниям свидетелей, Попов никогда не вымогал деньги. Все полученные средства проводились через бухгалтерию школы. По мнению суда, 25 тысяч были добровольным взносом. Директор 31-го лицея был признан невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...