Кандидаты, желающие занять кресла двух югорских департаментов, подошли к финишу

ЮГРА, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. В Югре завершается процесс отбора кандидатов на посты руководителей департаментов социального развития и образования и молодежной политики.

Уже завтра кандидаты получат экспертную оценку своих программ по развитию направлений. Примечательно, что экспертами выступят члены региональной комиссии по формированию и подготовке кадрового резерва. К тому же в числе приглашенных значатся представители окружного парламента, муниципалитетов, общественной палаты и вузов региона, а также профильных департаментов, сообщает «ФедералПресс».

Напомним, отбор кандидатов на посты директоров обоих департаментов был объявлен после отставок главы депсоцразвития Марии Краско и ее коллеги из образовательного ведомства Любови Ковешниковой и продолжается уже более месяца. За это время кандидаты на кресло руководителей департаментов представили свои программы и прияли участие в теледебатах.

В борьбе за пост главы департамента образования и молодежной политики округа фаворитом считается врио главы ведомства Алексей Дренин, по департаменту социального развития — замглавврача «Центра медицинской профилактики» Петр Громут — именно они получили наибольшее число голосов на первом этапе. Помимо них в конкурсе на первую должность также участвуют директор средней школы Ушьинска Владимир Кривоногов и замдиректора нефтеюганской компании «Плазма» Наталья Подивилова. За место руководителя депсоцразвития Югры, помимо Громута, также борются ведущий специалист тюменского центра допобразования Светлана Давыденко и директор нефтеюганского КЦСОН «Защита» Игорь Зеленский.

Экспертную оценку станет последним этапом отбора перед представлением кандидатов губернатору Наталье Комаровой. Ожидается, что собеседования с победителями пройдут на следующей неделе.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...