Молодые таланты Югры покажут дружбу народов на фестивале «Изумрудный город»

К участию приглашаются дети от 12 до 18 лет К участию приглашаются дети от 12 до 18 лет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийские 11 ноября пройдет ежегодный фестиваль «Изумрудный город». Участие в мероприятии планируют принять более 70 человек. На фестивале в ДК «Октябрь» молодые вокалисты, артисты и танцоры представят свои творческие номера, посвященные единению народов России.

Фестиваль организуют Департамент образования и молодежной политики и Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также автономное учреждение «Региональный молодежный центр».

«Целью фестиваля является профилактика проявлений этнического экстремизма и национализма среди детей и молодежи автономного округа. К участию приглашаются дети от 12 до 18 лет, занимающиеся в молодежных центрах и клубах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – сообщили в АУ «Региональный молодежный центр».

По задумке организаторов, номера должны быть не больше 20 минут. За это время юным артистом нужно продемонстрировать целостный сюжет, который бы отвечал целям мероприятия.

Напомним, в прошлом году фестиваль талантов «Изумрудный город» проходил в окружной столице 29 октября. На него приехало около 100 человек.

В этом году фестиваль «Изумрудный город» состоится в рамках первого регионального форума национального единства «Югра многонациональная», который пройдет в Ханты-Мансийске с 11 по 12 ноября. В мероприятии примут участие главы муниципалитетов и ведущие эксперты федерального уровня в сфере реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма. В рамках форума запланированы круглый столы и семинары. Предполагается, что по итогам будут выработаны новые подходы к этноконфессиональным отношениям внутри.

Власти Югры уделяют большое внимание поддержанию межэтнического согласия в округе. В октябре этого года регион впервые принял всероссийский фестиваль финно-угорской прессы. В ходе мероприятия и.о. директора департамента внутренней политики Сергей Тимошков заявил о важности постоянного развития и поддержания межэтнических отношений в автономном округе.

«Наши коренные народы являются одной из изюминок общего соцветия финно-угорских народов, а гарантии их прав во многом обеспечивают решение задач по сохранению языковой и самобытной культуры этих народов. Это особая группа народов, населяющая нашу землю. Понимая это, правительство Югры относит вопросы социально-экономического, культурного развития, обеспечения их законных прав к приоритетным направлениям деятельности», – заявил он.

Отметим, в настоящее время Югра является одним из наиболее многонациональных регионов РФ. Число представленных в округе национальностей достигает 124.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...