Пилот самолета, разбившегося в Югре, предстанет перед судом

УРАЙ, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов завершили расследование уголовного дела по факту крушения легкомоторного самолета в ХМАО.

По данным следствия, 16 августа прошлого года в 85 километрах от Урая потерпел крушение совершавший облет действующего природного пожара самолет «А-22ЛС», который принадлежал «Сибирской базе авиационной охраны лесов».

«При выполнении полета командир воздушного судна в нарушение руководства по летной эксплуатации воздушного судна «А22ЛС», выполняя разворот с правым креном около 40 градусов, снизился до высоты в 60 метров, снизив при этом путевую скорость до 73 км/ч, в результате чего допустил сваливание самолета на крыло и столкновение с поверхностью земли», – рассказали в Уральском СУ СКР на транспорте.

Во время происшествия на борту лайнера находились командир и летчик наблюдатель, который погиб при крушении. Находившийся за штурвалом мужчина получил травмы различной степени тяжести.

В настоящее время уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека» направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...