В Югре произошло крушение теплохода. СК устанавливает причины

СКР Пассажиры эвакуированы, а судно не получило никаких повреждений

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственного комитета разбираются в обстоятельствах происшествия, которое произошло накануне вечером. Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, на реке сел теплоход, следовавший по маршруту «Салехард – Березово».

ЧП произошло на 30 км реки Северная Сосьва Березовского района. Теплоход «Метеор-134» неожиданно сел на мель. В результате двое пассажиров получили телесные повреждения. Сейчас следователи проводят доследственную проверку. Первые проверочные мероприятия показали, что на борту теплохода, принадлежащего АО «Северречфлот», во время происшествия находилось 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Два пассажира получили рвано-резанные раны рук. Пострадавшие от госпитализации отказались в связи с отсутствием претензий. Все пассажиры, находившиеся в момент ЧП на теплоходе, были эвакуированы. Судно водного транспорта повреждений не получило.

Следователи уже осмотрели место происшествия, сейчас опрашивается команда теплохода, устанавливаются пассажиры и очевидцы происшествия также с целью проведения их опроса, запрошена документация о квалификации капитана на право перевозки пассажиров и о повседневном маршруте следования теплохода.

По результатам проводимой проверки, после установления всех обстоятельств и причин водного происшествия, будет принято процессуальное решение.

Фото: sledcom.ru, Станислав Иванов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...