В Югре обсудили подготовку депутатов к сентябрьским выборам

Выборы В сентябре муниципальный уровень выборов затронет семь городов и районов ХМАО, а также более 172 тысяч избирателей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. В правительстве Югры под председательством губернатора Натальи Комаровой прошло заседание Координационного совета, посвященное реализации полномочий избирательных комиссий во время выборов и при подготовке к ним. 

Уже в сентябре в Югре пройдут дополнительные выборы. На этот раз муниципальный уровень выборов затронет семь городов и районов автономного округа, а также более 172 тысяч избирателей. Территориальные и муниципальные избиркомы уже начали принимать документы кандидатов, сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Губернатор Наталья Комарова нацелила коллег на необходимость уделить особое внимание вопросам обеспечения защищенности, в том числе антитеррористической безопасности избирательных участков и людей: «Организаторы выборов обладают необходимыми компетенциями на этот счет, опытом. Необходимо актуализировать их знания», – прокомментировала глава региона.

Глава управления МВД РФ по ХМАО Василий Романица в свою очередь заверил, что личный состав будет приведен в полную готовность на всей территории региона. Правоохранители уже приступили к тренировкам.

Наталья Комарова также добавила, что важно не допустить нарушений выборного законодательства и попыток «раскачать» избирательную кампанию: «Нельзя дезориентировать избирателя за счет несанкционированных акций, черного пиара. Волеизъявление жителей Югры должно быть свободным, основанным на их личных предпочтениях», – резюмировала губернатор.

Напомним, что осенью в Югре состоятся дополнительные выборы депутатов думы автономного округа по 6 и 10 одномандатным округам, а также выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...