На территории городского парка в Сургуте обнаружили самовольное подключение к сетям

Фото: Евгений Поторочин

СУРГУТ, 23 октября, УралПолит.Ru. Во время проведения работ по подготовке к зимнему сезону в парке «Новые ключи» сотрудники «Сургутских городских электрических сетей» обнаружили самовольное подключение электрической зарядной станции для электромобилей к опоре уличного освещения.

Позже выяснилось, что электрическая зарядная станция была открыта в ноябре прошлого года и питается от фонарных столбов, создавая дополнительные нагрузки на уличные сети. Формально заправки не существует, поскольку никаких документов на нее нет. 

На прилегающей к парку территории расположены 3 трансформаторных подстанции и 1 распределительный пункт «Сургутских городских электрических сетей», которые обеспечивают бесперебойное снабжение электроэнергией жилых домов и социальных объектов 45-го микрорайона, в том числе и жилой комплекс «Новые Ключи».

«Любые незаконные подключения без разрешительной документации небезопасны и создают дополнительные риски для работы сетей и потребителей. Самовольное вмешательство в работу распределительного и генерирующего оборудования может иметь серьезные последствия. Накануне длительных холодов особенно стоит подумать об этом и оформить подключение к объектам в соответствии с установленными законом нормами и правилами», — отметил заместитель генерального директора СГЭС по транспорту электроэнергии Сергей Ковин.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...