​Целительница в Прикамье избавила пенсионерку от лишних полутора миллионов рублей

БЕРЕЗНИКИ, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Уроженка Тюмени подозревается в том, что выманила у пенсионерки 1,4 миллиона рублей в Березниках.

В ноябре текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратилась с заявлением 67-летняя жительница Березников. На опросе она сообщила, что увидела рекламу с телефоном целительницы. Она договорилась о встрече. После «целительного» сеанса подозреваемая стала одолевать старушку просьбами дать ей денег в долг, сообщает ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

«...Потерпевшая, искренне веря в то, что новая знакомая вернет займ, перевела ей на карту в общей сложности более 1,4 млн рублей. Причем часть из этих денег пенсионерка сама взяла в долг у близких и родственников, а также оформила кредит», – говорится в сообщении.

Спустя некоторое время женщина перестала выходить на связь скрылась с похищенными деньгами.

«В результате планомерной, кропотливой работы оперативники установили личность подозреваемой и ее местонахождение», – сказано в сообщении.

Как выяснилось, она уехала в Самару. Березниковские полицейские выехали туда, с местными коллегами задержали злоумышленницу и привезли ее в Пермский край.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Березниковским городским судом подозреваемая заключена под стражу.

В настоящее время у сотрудников полиции есть основания полагать, что данная гражданка может быть причастна к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Прикамья. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...