В Прикамье суд простил начальника полиции, укравшего 7 миллионов ради премий подчиненным

БЕРЕЗНИКИ, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. В Прикамье состоялся суд над бывшим начальником МО МВД «Березниковский», обвиняемым в присвоении и растрате бюджетных средств.

Судом установлено, что с июня 2013 года по апрель 2015 года офицер полиции незаконно выдал в качестве материальной помощи более 7 млн рублей 18 сотрудникам возглавляемого им отдела. Помимо этого, он вынудил своего подчиненного составить рапорт о выдаче материальной помощи, и когда тому выплатили 25 тысяч рублей, начальник присвоил их, уверив, что деньги необходимы на представительские расходы в связи с приездом начальства из регионального управления МВД, рассказали УралПолит.Ru в СУ СКР по Пермскому краю.

Эпизоды выдачи более 7 млн. рулей в качестве материальной помощи были квалифицированы следствием, как хищение чужого имущества с использованием служебного положения. Однако суд не согласился и квалифицировал действия как халатность, прекратив уголовное преследование бывшего высокопоставленного полицейского в связи с истечением срока давности.

Приговором суда виновному назначен штраф в размере 400 тысяч рублей в доход государства. Иск ГУ МВД России по Пермскому краю о возмещении причиненного вреда будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...