Прокуратура нашла свалку опасных химических отходов в Березниках

Фото: pixabay.com

БЕРЕЗНИКИ, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Свалка опасных химических отходов обнаружена в пермских Березниках.

В Березниках найдена свалка опасных химических отходов. Концентрация фенолов в почве здесь превысила норму в 194 раза. Возбуждено уголовное дело по статье «порча земли». Березниковская природоохранная прокуратура выяснила, что ущерб природе составил 1,4 млн рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного следствия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

ИА УралПолит.Ru ранее писало: общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг регионов с самой худшей экологической обстановке. Внизу рейтинга оказалась Тамбовская область, которая считает самой благополучной. Также в десятке благополучных регионов находится Республика Алтай, Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашия и Республика Коми.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин рассказал RT, что Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария также стремятся к тому, чтобы попасть в десятку самых благополучных регионов, а у Алтая есть все шансы обогнать Тамбовскую область.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...