В Прикамье пьяный мужчина ходил по домам, убивал и сжигал тех, кто смел с ним спорить

ПЕРМЬ, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении рецидивиста из Забайкалья, который грабил и убивал жителей Прикамья.

В конце августа прошлого года 29-летний мужчина освободился из колонии, куда попал за имущественные преступления. Не желая устраиваться на работу бывший зэк решил зарабатывать на жизнь грабежами. Так в октябре он похитил сотовый телефон своей знакомой в Оханском районе Прикамья, после чего, уже в Перми, он начал нападать в безлюдных местах на женщин и похищать у них сумки и деньги.

Опасаясь задержания, злоумышленник в ноябре приехал в Чусовой, где познакомился с компанией и пошел в гости распивать алкоголь. Во время застолья между новыми знакомыми разгорелась ссора, из-за которой мужчина зарезал 31-летнего местного жителя и возмущенную его поступком 44-летнюю хозяйку дома, после чего со свидетелями сжег жилище.

Спустя сутки после убийства вместе с жителем Чусового забайкалец продолжил пить алкоголь в другой компании, в которой вновь произошел словесный конфликт. В одной из квартир злоумышленник поругался с 37-летней женщиной, после чего убил ее и 55-летнюю подругу, которая пыталась вступиться за жертву. Вслед за очередной расправой мужчина вновь поджег помещение и скрылся, но вскоре по горячим следам был задержан стражами порядка, рассказали УралПолит.Ru в региональном управлении СКР.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены более 30 свидетелей, объем материалов составил 12 томов. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...