Отказавшийся стать швеей пермский зек заплатит государству за «отдых» в колонии

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Прокуратура добилась взыскания с заключенного денег, потраченных государством на его пребывание в колонии, так как он отказался работать. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Решение было принято Кочевским райсудом еще в январе. Как выяснилось, некий Дружинин попал в колонию за нанесение тяжких телесных повреждений. Администрация колонии утверждает, что мужчине предлагали устроиться швеей, но он отказался. После этого Дружинина отправили на десять суток в шизо и ужесточили ему условия содержания.

Сам Дружинин заявил, что не отказывался работать швеей. В то же время он считает, что «учреждение, в котором он отбывает наказание не является трудовым, а является исправительным, а значит должны применяться меры воспитательного воздействия». «Кроме того, администрация учреждения обязана его содержать, а не он», полагает Дружинин.

В итоге с заключенного взыскали 53 тысячи рублей за питание, коммунально-бытовые услуги и вещевое довольствие. Стоит отметить, что Дружинин должен более 60 тысяч пострадавшему от его рук человеку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...