В Прикамье медведь напал на грибника и чуть не снял с него скальп

ВЕРХ-ИНЬВА, 23 апреля, УралПолит.Ru. От верной гибели мужчину спасла немецкая овчарка.

В лесу Кудымкарского района во время очередного похода за грибами мужчина чуть не лишился скальпа и собаки. Как стало известно, во время прогулки по местности  житель увидел берлогу медведя. Осознав, что ему грозит опасность, прикамец постарался вернуться назад, но не успел: из убежища его услышал медведь. Зверь выбежал из берлоги и набросился на 58-летнего мужчину. Медведь покусал грибника за лицо и живот, сломал ему руку и чуть не снял скальп. В тот же момент в ситуацию вмешалась овчарка: чтобы спасти хозяина от расправы, она залаяла на дикого зверя, тем самым отвлекая его внимание на себя. Медведь забыл о человеке и бросился догонять собаку.

После случившегося пострадавший смог выйти на дорогу и поймать автомобиль. Сейчас мужчина находится в больнице. Медики наложили ему швы. К вечеру того же дня домой вернулась и собака. О том, как ей удалось спастись от хищника, информации нет.

Как уточняют в администрации поселения, агрессия зверя могла быть связана с возможной близостью медвежат. Прикамцев просят воздержаться от  вылазок в лес в ближайшее время. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...