«Второй год защищаю здравый смысл»: суд огласил окончательное решение по делу «очкарика» Рябухина

Фото: kp.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Во вторник обе стороны выступили перед присутствующими с последними словами.

Во вторник, 6 числа, в Свердловском областном суде состоялось итоговое заседание по делу избившего мажора «очкарика» Влада Рябухина. После праздников стороны защиты и обвинения выступили с итоговым словом. Как стало известно, очередной день процесса начался с неожиданного появления – адвокат Рябухина попросил допросить пострадавшего от рук Арутюняна юношу. Судья же ходатайство отменил, пояснив, что показания молодого человека к делу не относятся. Уже в следующую минуту все присутствующие приступили к прениям. Прокурор подчеркнул, что обвиняемый Рябухин превысил допустимую самооборону, а значит, должен отбыть 2 года лишения свободы. Сам же пострадавший Саргис Арутюнян отметил, что в «заварушку» ввязываться не планировал, а всего лишь заступился за друга, а затем «потерял сознание». «Хотел бы отметить, что после этой травмы для меня закрыта дорога в правоохранительные органы, куда я хотел поступать на работу. У меня в голове металлическая пластина», - прочел с бумажки истец. Резюмировал свое выступление Арутюнян просьбой увеличить срок наказания для Рябухина.

Сам обвиняемый от ответной речи отказался. Адвокат же Рябухина акцентировал внимание на том, что его подзащитный очень боялся упасть и быть забитым насмерть. «Влад действовал в интересах самообороны. Имеет значение лишь то, что был ответ ударом на удар. Вся шумиха не имеет никакого значения», - резюмировал Колосовский. В последнем же слове обвиняемый «очкарик» печально подчеркнул, что защищает здравый смысл уже второй год и очень надеется, что текущее выступление станет для него последним. «Слишком много сил брошено на то, чтобы сломать мне жизнь. Я всегда говорил правду, и у меня была только одна версия», - заявил Рябухин. Довершил Владислав свою речь мыслью о том, что ему проще отсидеть в колонии 8 лет, чем возвращаться в родной Таджикистан. А вероятность уехать из России велика, поскольку юноша уже 10 лет не может получить здесь гражданство, с появлением судимости же этот срок затянется.

Представители Свердловского областного суда оставили приговор Рябухину без изменений. Таким образом, юношу признали виновным по статье «Причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности». Теперь Влад обязан будет отработать 300 часов на исправительных работах, а также заплатит пострадавшему мажору 360 тысяч рублей морального ущерба.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал: в конце октября областной суд рассмотрел апелляцию «очкарика», обвиняемого в нанесении тяжелых увечий спортсмену – мажору. В процессе арбитры заслушали обе стороны, а также еще раз просмотрели вещественные материалы дела. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...