Алексей Пьянков снова возглавил МУГИСО. Подробности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. Экс-министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков вернулся в правительство.

Подследственный чиновник назначен исполняющим обязанности главы МУГИСО. Об этом на первом заседании обновленного состава кабинета министров заявил губернатор Евгений Куйвашев, который с сегодняшнего дня лично возглавляет правительство. До какого времени Пьянков проработает в статусе исполняющего обязанности? пока неизвестно. Для назначения главы МУГИСО без приставки «и. о.» губернатору необходимо согласовать его кандидатуру с заксобранием.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Алексей Пьянков на прошлой неделе вышел из-под домашнего ареста под залог в 2 млн рублей. Алексей Пьянков вместе с двумя заместителями – Артемом Богачевым и Константином Никаноровым – был задержан 26 апреля. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...