Бывший муж подробно рассказал, как убивал мать двоих детей в Нижнем Тагиле

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции «по горячим следам» раскрыто убийство безвестно пропавшей Дарьи Зембицкой.

Мать двоих детей при загадочных обстоятельствах пропала ранним утром в понедельник, 9 января. Девушка разбудила двоих маленьких сыновей, после чего вышла из квартиры, чтобы вставить в автомобиль аккумулятор, который она регулярно забирала на ночь домой. После этого связь с Дарьей пропала. Ее тело было обнаружено в ночь на 12 января в сугробе в 400 метрах от жилого дома на Серебрянском тракте.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к убийству девушки ее бывшего мужа, с которым она развелась около года назад. «Подозреваемый, которым оказался водитель такси, под прессом неопровержимых улик, собранных полицией и Следственным комитетом, дал признательные показания. С ним уже проведен следственный эксперимент с выходом на место ЧП. Для раскрытия этого резонансного преступления органы внутренних дел применяли в том числе полиграф, так как гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Для этого он обращался в детский садик, где должны были находиться его двое сыновей, отправлял СМС жене, что бы узнать, завелась ли ее машина на сильном морозе. Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось. Сейчас он содержится под стражей, ему грозит до 15 лет тюремных нар», – рассказал «УралПолит.Ru» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По одной из версий, причиной убийства стала ссора бывших супругов, но рассматриваются и другие возможные варианты. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения, добавили в областном управлении СК РФ.

Тело Дарьи Зембицкой было обнаружено в ночь на 12 января. Об этом сообщили ее сестра Екатерина и ее подруга, куратор группы поиска Полина Серебрякова. «Только что из полиции. Поиски заканчиваются. Нашли тело, опознали нашу Дашеньку. Муж показал полиции, куда он ее закопал... На трассе в снегу!!!», – сообщила Серебрякова.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...