Суд арестовал деньги Уралвагонзавода по иску Альфа-банка

УВЗ Фото пресс-службы УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Москвы арестовал средства Уралвагонзавода и его дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак». Мера принята по иску Альфа-банка о взыскании долга по кредиту в размере 523,5 миллиона рублей.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», ‒ цитирует ТАСС представителя суда.

Первый иск на сумму шесть миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов Альфа-банк подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По этому иску ответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский».

По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, первый иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. «Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. Уралвагонзавод выступал как поручитель», – отметил топ-менеджер. 

Кроме того, Алексей Жарич заявил, что намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны. «Банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – пояснил заместитель гендиректора корпорации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...