Суд в Екатеринбурге счел, что «приемная мать без грудей» – мужчина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, ИА УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной и отказался отдать ей двух приемных детей.

«УралПолит.Ru» писал, что органы опеки изъяли двух приемных детей у Юлии Савиновских, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера.

Суд освободил Савиновских от обязанностей опекуна, следует из решения суда, которое разместил на своей странице в соцсети Facebook адвокат женщины Алексей Бушмаков.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю. В. С 11.11.2011 состоит в браке с гр. Соковым Е. В. В то же время, согласно положениям ст. 12 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена», – говорится в решении суда.

«Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», – говорится в сообщении.

Сама Савиновских сказала «РИА Новости», что не готова представить мотивировочную часть решения суда полностью, назвав содержащиеся там выводы «бредом».

«УралПолит.Ru» писал, что Юлия в программе «Герой дня» заявляла, что понятие «трансгендер» она узнала от своей дочери. По ее словам, блог от имени мужчины она стала вести, потому что это было ей интересно.

Она добавила, что блог с ее реальной жизнью «никак не пересекается».

Савиновских также заметила, что добросовестно выполняла обязанности опекуна.

Ранее Общественная палата РФ сообщала, что женщина обратилась в ним с жалобой, после чего была проведена проверка.

«Юлия с детства мечтала выглядеть более маскулинно и спортивно. Но ее телосложение (грудь 7-го размера) не соответствовало ее внутреннему самоощущению и мешало занятиям спортом. После рождения двух детей и взятия под опеку еще двух мальчиков Юлия решилась на операцию по мастэктомии – удалению груди. После операции она почувствовала гармонию со своим телом, о чем написала в анонимном блоге», – сообщала ОП.

Ее ошибкой было то, что в блоге она высказалась под мужским именем. Прочитавшие эту запись органы опеки решили, что женщина планирует сменить пол, а потому не может опекать несовершеннолетних.

Комиссия ОП, выехав на место, опросила саму приемную мать, ее мужа и штатного психолога Дома ребенка, где содержатся приемные дети. Комиссия также выяснила финансовое положение семьи и бытовые условия в ее квартире.

В палате сочли, что прекращение опеки над детьми было сделано «без достаточных доказательствах». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...