​Двое судимых ограбили инвалида в Кировграде. Оба задержаны

Нападавшие забрали у пострадавшего все деньги, вырвали из рук барсетку, в которой находился планшет, и скрылись. Нападавшие забрали у пострадавшего все деньги, вырвали из рук барсетку, в которой находился планшет, и скрылись.

КИРОВГРАД, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские Кировграда задержали двух подозреваемых в ограблении инвалида.

«В дежурную часть отделения полиции Кировграда с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что у ее 23-летнего сына, который является инвалидом, похитили планшет, барсетку и деньги. Ущерб пострадавшая сторона оценила в 15000 рублей», – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Полицейские установили, что в ночь с 9 на 10 сентября сын заявительницы возвращался домой через район торгового и развлекательного центра, расположенного во дворах жилых домов на улице Свердлова. На расположенных в торговом центре стеллажах сидели двое молодых людей. Окрикнув шедшего, они попросили «закурить». Сын заявительницы угостил сигаретами незнакомцев и направился в сторону своего дома.

Он прошел несколько шагов и вдруг получил сзади удар по голове, сваливший его на землю. Причем ударил его именно тот, кто взял у него сигарету.

Нападавшие забрали у пострадавшего все деньги, вырвали из рук барсетку, в которой находился планшет, и скрылись. Свидетелей совершенного преступления на месте не оказалось.

«В ходе грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан неработающий ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 27-летний местный житель, который в 2016 году освободился из мест лишения свободы», – сообщает областной полицейский главк.

Также удалось задержать и второго подозреваемого, неоднократно судимого за преступления имущественного характера, безработного 40-летнего жителя. Он освободился из мест лишения свободы в апреле 2017 года.

В отделении полиции подозреваемые во всем признались. Похищенное полицейские изъяли и вернули владельцу.

По этому факту возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Санкция данной статьи предусматривает до семи лет заключения. 

Фото: МВД.рф.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...