​Сообщнице барда Новикова могут добавить срок заключения

Однако сообщники не успели довести дело до конца Однако сообщники не успели довести дело до конца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Подсудимая обвиняется в мошенничестве со средствами пайщиков.

В Кировском районном суде Екатеринбурга идет судебное следствие по уголовному делу Ларисы Ассоновой. Она обвиняется в особо крупном групповом мошенничестве.

По версии следствия, Ассонова с ноября 2010 года по декабрь 2012 года вместе с сообщниками похитила средства жилищно-строительного кооператива (ЖСК), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Роль Ассоновой заключалась в том, что она находила фирмы-однодневки и обеспечивала перечисление по фиктивным договорам денег им со счетов ЖСК. Эти деньги она забрала себе.

«Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Учитывая, что обвиняемая уже осуждена в ноябре 2017 года гособвинитель попросил суд дать ей 5 лет заключения в колонии общего режима.

«УралПолит.Ru» писал, что, по версии следствия, экс-глава областного отделения ЛДПР Иван Обухов в 2015 году, совместно с директором ООО «Светояр» Ларисой Ассоновой, пытался присвоить земельные участки общей площадью около 400 гектаров стоимостью более 14 миллионов рублей. За помощь Обухов пообещал заплатить 10 млн рублей. Ассонова согласилась и подделала договоры купли-продажи. Поступившие деньги за земельные участки она перевела обратно фирме, подконтрольной Обухову.

Однако сообщники не успели довести дело до конца – Росреестр приостановил регистрацию перехода права собственности на участки. Сысертский райсуд приговорил их к трем годам заключения в колонии общего режима. Свердловский облсуд подтвердил его.

Соучредителем ООО «Светояр» был известный бард Александр Новиков. Он и и его партнер – бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов сейчас находятся под следствиеим по обвинению в мошенничестве. Следствие полагает, что с ноября 2010 по декабрь 2012 годов обвиняемые вместе с третьей фигурнанткой похитили деньги пайщиков «Бухты Квинс». Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определенные работы на объекте уже выполнены и дополнительные денежные затраты не нужны.

Несмотря на это, часть средств от пайщиков на расчетных счетах «Бухты Квинс», по подложным основаниям были переведены на счета других фирм, фактически не строивших дома, после чего они обналичивались. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...